Творожный пирог "Брусничная поляна"
0.7k 80 минут 8 порции
Когда делала первый раз, не думала рецепт сюда выкладывать. А пирог оказался таким вкусным и нежным, что решила сделать его ещё и поделиться с поварятами. На самом деле, ягоду можно использовать не только бруснику, но и вишню, думаю, малина подойдет, кто как захочет.
Ингредиенты для Творожный пирог "Брусничная поляна"
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 25 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 160 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Брусника - 0,5 стак.
- Брусника - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сок - 5-7 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Сметана
- Пудинг ванильный
- Брусника
- Брусника
- Сахар
- Крахмал
- Сок
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Брусничная поляна"
Шаг 1
Муку смешать с солью, добавить масло и растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку и хорошо перемешать. Тесто получается мягким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творог смешать с пудингом. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, перемешать. Творожную массу в блендере смешать с яичной до однородного состояния, чтобы не было комков.
Шаг 3
Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать бортики. Выложить половину творожной массы, сверху бруснику и остатки творожной массы. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 50-55 минут.
Шаг 4
А пока приготовим брусничный соус. В ягоды добавим сахар и сок от брусники, поставим на огонь до растворения сахара. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой помешивая добавим к ягодам и доведем до закипания.
Шаг 5
Достаем наш творожник, даем ему немного остыть и сверху выкладываем наш брусничный соус.
Шаг 6
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Можно кушать и сразу, но лучше, конечно, дать ему хорошо пропитаться. Хорошо, если он постоит ночку в холодильнике.
Всем приятного аппетита!