«Хрустящий» ягодный кекс

0.5k 3.5 / 5 - -

Очень вкусный кексик, с плотной структурой теста, очень нежный и мягкий с насыщенным миндальным вкусом, с таким тестом очень хорошо гармонируют любые ягоды (фрукты) с кислинкой на ваш вкус, которые смягчают и увлажняют тесто, а кукурузные хлопья приятно хрустят в процессе поедания одного кусочка за другим ))))) Кекс очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и времени. Остается только дождаться, пока приготовится, остынет и можно наслаждаться.

Ингредиенты для «Хрустящий» ягодный кекс

Пошаговая инструкция приготовления «Хрустящий» ягодный кекс

Шаг 1

Миндаль залить горячей водой на 15-20 минут, снять шкурку и прокалить немного в духовке (до чуть золотистого цвета). Миндаль смолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.
Муку с разрыхлителем просеять и смешать с молотым миндалем и крахмалом.

Шаг 2

Маргарин растереть с сахаром.
По одному втереть яйца, тщательно вымешивая после каждого.

Шаг 3

Добавить сметану.
Добавить ванилин, коньяк, вымесить.

Шаг 4

Добавить сухую смесь и вымешать гладкое однородное тесто, довольно густое, ложка стоит )))

Шаг 5

Выложить половину теста в форму, насыпать часть малины, слегка вдавить в тесто.
Если ягоды замороженные, то перед выпечкой НЕ размораживать, а насыпать прямо замороженные, но должны быть рассыпчатые, а не одним ледяным комком, минимум льда.

Шаг 6

На малину высыпать половину хлопьев,

Шаг 7

залить второй половиной теста, высыпать остальные ягоды и хлопья.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 15 минут при 200-210 градусах, затем снизить температуру до 150-160 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Кекс оооооочень долго печется. Проверять лучинкой или спичкой, должна выходить сухая. В зависимости от духовки, времени может понадобиться больше или меньше.
Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вытащить, остудить и кушать.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.