«Хрустящий» ягодный кекс
0.5k - -
Очень вкусный кексик, с плотной структурой теста, очень нежный и мягкий с насыщенным миндальным вкусом, с таким тестом очень хорошо гармонируют любые ягоды (фрукты) с кислинкой на ваш вкус, которые смягчают и увлажняют тесто, а кукурузные хлопья приятно хрустят в процессе поедания одного кусочка за другим ))))) Кекс очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и времени. Остается только дождаться, пока приготовится, остынет и можно наслаждаться.
Ингредиенты для «Хрустящий» ягодный кекс
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин
- Коньяк - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Миндаль - 100 г
- Хлопья кукурузные - 1 стак.
- Малина - 1.5 стак.
- Маргарин
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Коньяк
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Миндаль
- Хлопья кукурузные
- Малина
Пошаговая инструкция приготовления «Хрустящий» ягодный кекс
Шаг 1
Миндаль залить горячей водой на 15-20 минут, снять шкурку и прокалить немного в духовке (до чуть золотистого цвета). Миндаль смолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.
Муку с разрыхлителем просеять и смешать с молотым миндалем и крахмалом.
Шаг 2
Маргарин растереть с сахаром.
По одному втереть яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Шаг 3
Добавить сметану.
Добавить ванилин, коньяк, вымесить.
Шаг 4
Добавить сухую смесь и вымешать гладкое однородное тесто, довольно густое, ложка стоит )))
Шаг 5
Выложить половину теста в форму, насыпать часть малины, слегка вдавить в тесто.
Если ягоды замороженные, то перед выпечкой НЕ размораживать, а насыпать прямо замороженные, но должны быть рассыпчатые, а не одним ледяным комком, минимум льда.
Шаг 6
На малину высыпать половину хлопьев,
Шаг 7
залить второй половиной теста, высыпать остальные ягоды и хлопья.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 15 минут при 200-210 градусах, затем снизить температуру до 150-160 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Кекс оооооочень долго печется. Проверять лучинкой или спичкой, должна выходить сухая. В зависимости от духовки, времени может понадобиться больше или меньше.
Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вытащить, остудить и кушать.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.