Торт с суфле из авокадо

494 - - -

Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем - все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить... авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее.

Ингредиенты для Торт с суфле из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Торт с суфле из авокадо

Шаг 1

Яйцо взбить до пышности с тростниковым сахарным песком ( я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль).

Шаг 2

Добавить лимонный сок, муку, крахмал и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

Шаг 3

Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 16 см. Я использовала разъемное кольцо, установив его на бумагу для выпечки.

Шаг 4

Испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут и сразу перевернуть форму вверх дном, установить на решетку.

Шаг 5

После полного остывания освободить корж от формы.

Шаг 6

Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник.

Шаг 7

Подготовить форму или разъемное кольцо для торта диаметром 18 см, проложив и обернув пищевой пленкой.

Шаг 8

Агар-агар замочить по инструкции к нему в 140 г. воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час.

Шаг 9

К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, и уварить сироп до 110 градусов.

Шаг 10

Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще пару минут.

Шаг 11

Измельчить блендером мякоть авокадо и хорошо перемешать со сгущенным молоком и ванилином.

Шаг 12

Добавить смесь из авокадо к белковой массе.

Шаг 13

И еще раз хорошенько взбить.

Шаг 14

Выложить смесь для суфле в подготовленную форму.

Шаг 15

Сверху выложить бисквитный корж и слегка "притопить" его. Поставить в холодильник на три-четыре часа до застывания суфле.

Шаг 16

Освободить торт от формы, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.

Шаг 17

Покрыть суфле можно и шоколадной глазурью, и зеркальной, предварительно заморозив его. Я решила украсить торт белковым кремом.
В чистой, сухой миске взбить белки., сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин в течении 1 минуты.

Шаг 18

Поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Кастрюля должна быть. такого размера, чтобы миска с белками легко устанавливалась сверху на нее, и дно миски чуть касалось кипящей воды. Огонь должен быть слабым.