Торт с суфле из авокадо
494 - -
Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем - все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить... авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее.
Ингредиенты для Торт с суфле из авокадо
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 30 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Крахмал картофельный - 7 г
- Агар-агар - 5 г
- Вода - 140 мл
- Сахар - 250 г
- Белок яичный - 2 шт
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Авокадо - 120 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Сок лимонный
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Агар-агар
- Вода
- Сахар
- Белок яичный
- Ванилин
- Авокадо
- Молоко сгущенное
- Кислота лимонная
- Белок яичный
- Сахар
- Кислота лимонная
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт с суфле из авокадо
Шаг 1
Яйцо взбить до пышности с тростниковым сахарным песком ( я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль).
Шаг 2
Добавить лимонный сок, муку, крахмал и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
Шаг 3
Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 16 см. Я использовала разъемное кольцо, установив его на бумагу для выпечки.
Шаг 4
Испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут и сразу перевернуть форму вверх дном, установить на решетку.
Шаг 5
После полного остывания освободить корж от формы.
Шаг 6
Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник.
Шаг 7
Подготовить форму или разъемное кольцо для торта диаметром 18 см, проложив и обернув пищевой пленкой.
Шаг 8
Агар-агар замочить по инструкции к нему в 140 г. воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час.
Шаг 9
К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, и уварить сироп до 110 градусов.
Шаг 10
Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще пару минут.
Шаг 11
Измельчить блендером мякоть авокадо и хорошо перемешать со сгущенным молоком и ванилином.
Шаг 12
Добавить смесь из авокадо к белковой массе.
Шаг 13
И еще раз хорошенько взбить.
Шаг 14
Выложить смесь для суфле в подготовленную форму.
Шаг 15
Сверху выложить бисквитный корж и слегка "притопить" его. Поставить в холодильник на три-четыре часа до застывания суфле.
Шаг 16
Освободить торт от формы, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.
Шаг 17
Покрыть суфле можно и шоколадной глазурью, и зеркальной, предварительно заморозив его. Я решила украсить торт белковым кремом.
В чистой, сухой миске взбить белки., сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин в течении 1 минуты.
Шаг 18
Поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Кастрюля должна быть. такого размера, чтобы миска с белками легко устанавливалась сверху на нее, и дно миски чуть касалось кипящей воды. Огонь должен быть слабым.