Форелевый суп со сливками
0.8k 40 минут 4 порции
Этот супчик с удовольствием будут уплетать даже те, кто обычно рыбу не кушает. Вкус супа сливочный и нежный, а готовится он быстро и просто. Классический рецепт этог супа - уха "по-фински" в Финляндии является праздничным блюдом, а мы запросто приготовим его на обед.
Ингредиенты для Форелевый суп со сливками
- Форель - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Соль
- Перец черный
- Форель
- Картофель
- Морковь
- Лук порей
- Сливки
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Форелевый суп со сливками
Шаг 1
Берём небольшую форель или любую красную рыбу. Чистим, вынимаем жабры и внутренности. Чисти картошку, морковь, хорошенько моем листы лука
Шаг 2
Варим бульон. Рыбку вместе с головой режем на 5-6 кусков, заливаем 2 л холодной воды, солим, перчим и варим, снимая пенку минут 10 после закипания.
Шаг 3
Пока бульон варится режем кубиками картошку, тоненько режем или трём на крупной тёрке морковь, режем лук. За неимением порея можно использовать обычный репчатый лук. В классической финской ухе нет моркови, но я люблю и всегда кладу.
Шаг 4
Когда бульон готов шумовкой достаём рыбу. Бульон лучше процедить. Отправляем вариться овощи до готовности картошки. Тем временем готовую рыбку отделяем от костей и шкуры. Делать это с варёной рыбой гораздо проще чем с сырой.
Шаг 5
Когда картошка сварится достаём несколько кубиков и разминаем вилкой. Так консистенция супа получается более приятной и нежной. Размятый картофель и рыбу без костей и шкуры отправляем обратно в суп.