Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
458 80 минут 4 порции
Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.
Ингредиенты для Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
- Филе куриное - 450 г
- Коньяк - 50 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 0,5 стак.
- Семечки подсолнуха - 0,5 стак.
- Масло растительное
- Картофель - 600 г
- Масло топленое - 100 г
- Пряности
- Филе куриное
- Коньяк
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Семечки подсолнуха
- Масло растительное
- Картофель
- Масло топленое
- Пряности
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
Шаг 1
Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.
Шаг 2
В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.
Шаг 3
Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.
Шаг 4
Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.
Шаг 5
После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.
Шаг 7
Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 - 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.
Шаг 8
Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.
Шаг 9
Противень для запекания смазала густо топленым маслом.
Шаг 10
Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.
Шаг 11
В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.
Шаг 12
К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.
Шаг 13
Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.
Шаг 14
Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.
Шаг 15
Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.
Шаг 16
Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм... А если нет, то и с огурчиком неплохо.