Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

86 - 15 минут 15 порции

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Ингредиенты для Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Шаг 1

Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.

Шаг 2

Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.

Шаг 3

Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.

Шаг 4

А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.

Шаг 5

Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.

Шаг 6

Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.

Шаг 7

Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!