Куриная грудка с васаби
0.9k 90 минут 2 порции
Из всей курицы я больше всего люблю грудку. Часто готовлю грудку по мотивам цыплёнка табака, при этом всегда экспериментирую с маринадами. Сегодня решила замариновать васаби. Хм, мне понравилось!
Ингредиенты для Куриная грудка с васаби
- Грудка куриная - 1 шт
- Васаби - 15 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Грудка куриная
- Васаби
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с васаби
Шаг 1
Косточку посредине грудки разрезать пополам.
Шаг 2
Отбить грудку, не снимая кожи. Так мясо сверху будет целее.
Шаг 3
После того, как хорошенько отбили грудку с обеих сторон, снимем с неё кожу и натрём васаби, солью и оливковым маслом. Оставим мариноваться на 45-60 минут.
Шаг 4
После выкладываем грудку на разогретую сковорду с растительным маслом. Сначала кладём внутренней стороной вниз. Верху ставим кастрюлю с водой и придавливаем грудку. Обжариваем на средем огне 15 минут. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной.