Десерт из рисовой каши с маскарпоне

333 - 40 минут 1 порции

В выходные дни есть возможность потратить побольше времени, чтобы приготовить для любимой внучки завтрак. Обычную рисовую кашу можно подать совсем необычно. В таком исполнении она больше похожа на десерт. Вкусная, сытная, нежная, мммммм!

Ингредиенты для Десерт из рисовой каши с маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из рисовой каши с маскарпоне

Шаг 1

Берём 2 столовые ложки круглого риса. В данном случае рис Кубань ТМ Мистраль.

Шаг 2

Рис хорошенько промываем, заливаем молоком и ставим вариться на саааамый маленький огонь. Отходить от риса нельзя, надо его постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну. Варим до жидкой кашки, снимать с огня нужно когда появятся тягучие бульки. У меня прошло 17 минут. Переливаем жидкую кашку в жаропрочную кастрюльку или горшочек.

Шаг 3

Сверху укладываем кружочки банана. Посыпаем корицей.

Шаг 4

На бананы выкладываем маскарпоне.

Шаг 5

Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (150 градусов) на 10-15 минут. Вот так в конце концов получается.