Сметанный тарт с вишневой начинкой
0.8k 180 минут 6 порции
Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...
Ингредиенты для Сметанный тарт с вишневой начинкой
- Сметана - 220 г
- Сахар - 150 г
- Вишня - 500 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Масло сливочное - 40 г
- Вино белое сухое - 125 мл
- Ликер - 2 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Шоколад молочный - 50 г
- Сметана
- Сахар
- Вишня
- Крахмал кукурузный
- Желток яичный
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Вино белое сухое
- Ликер
- Лайм
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Сметанный тарт с вишневой начинкой
Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку
Шаг 2
Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто
Шаг 3
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
Шаг 4
Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь
Шаг 5
Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты
Шаг 6
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды
Шаг 7
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.
Шаг 8
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
Шаг 9
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут
Шаг 10
Края тарта смазываем сметаной
Шаг 11
А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма
Шаг 12
Приятного аппетита!