Сметанный тарт с вишневой начинкой

0.8k - 180 минут 6 порции

Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...

Ингредиенты для Сметанный тарт с вишневой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Сметанный тарт с вишневой начинкой

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку

Шаг 2

Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто

Шаг 3

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Шаг 4

Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь

Шаг 5

Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты

Шаг 6

Крахмал разводим в 1/3 стакана воды

Шаг 7

Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.

Шаг 8

Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.

Шаг 9

Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут

Шаг 10

Края тарта смазываем сметаной

Шаг 11

А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма

Шаг 12

Приятного аппетита!