Лепешки тминные с копченой скумбрией
0.8k 40 минут 4 порции
Лепешки из цельнозерновой муки с копченой скумбрией украсят ваш завтрак или праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление.
Ингредиенты для Лепешки тминные с копченой скумбрией
- Молоко - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 140 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сыр голландский - 80 г
- Сыр сливочный - 4 ст. л.
- Укроп - 10 г
- Лимон - 4 дол.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Скумбрия - 200 г
- Молоко
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Тмин
- Мука цельнозерновая
- Масло оливковое
- Сыр голландский
- Сыр сливочный
- Укроп
- Лимон
- Разрыхлитель теста
- Скумбрия
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки тминные с копченой скумбрией
Шаг 1
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Добавляем яйца и взбиваем. Голландский сыр натираем на крупной терке и добавляем к смеси.
Муку смешиваем с разрыхлителем, тмином и вводим в яичную смесь.
Шаг 2
Тесто выкладываем небольшими лепешками на разогретую сковороду и жарим в оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 3
Сливочный сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом. Из рыбы тщательно выбираем косточки.
Шаг 4
Лепешки намазываем сливочным сыром. На одну сверху выкладываем скумбрию и накрываем другой лепешкой сливочным сыром наверх.
Украшаем долькой лимона и укропом. Красная икра — опционально.