Булочки "Бухты"

103 - - -

Эти нежнейшие и невесомые булочки от Дарии Яковлевны Цвек не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении! За знакомство с рецептом благодарю notglass с ХП.

Ингредиенты для Булочки "Бухты"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Бухты"

Шаг 1

Вымешивать насадкой крюк около пары минут на низкой скорости, затем 3-4 минуты на средней скорости. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс вымешивания на высокой скорости до состояния "блеска и гладкости" теста. В процессе вымешивания я добавила неполную столовую ложку муки. Тесто мукой "не забивать", так как не будет воздушности в выпечке.

Шаг 2

Чашу и руки смазать растительным маслом, подкатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на растойку до увеличения в 3 раза в теплое место без сквозняков.

Шаг 3

Вот так выглядит хорошо подошедшее тесто.

Шаг 4

Тесто обмять и выложить на силиконовый коврик, который можно смазать слегка растительным маслом. Тесто разделить на кусочки весом 45-50 г, у меня вышло 12 заготовок. Подкатать их в шарики.

Шаг 5

Шарики теста можно начинить джемом, но мне по вкусу булочки без начинки!

Шаг 6

Булочки выложить в форму для выпекания (у меня 23х23), оставив место для подъема. Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте в течение полутора часов.

Шаг 7

Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч л молока.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности (около 15-20 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!

Шаг 9

Для активации дрожжей соединить их с теплым молоком и 1 ч л сахара. Использовала 12 г (вместо указанных 16 г) прессованных дрожжей, так как они - "сильные". При появлении пенной шапочки - смесь готова!

Шаг 10

Сахар растереть с желтками, в чашу миксера (ХП) высыпать просеянную муку (250 г - Макфа), добавить соль, ванилин, молочно-дрожжевую смесь.