Морковные хлебцы-мюсли

1.1k - 40 минут -

Как уже многие знают, что наша семья из любителей морковки. Но хочу порадовать НЕлюбителей этого овоща, Вы её здесь совсем не почувствуете. Полезно и вкусно. Рецепт взяла на просторах инета, но конечно подкорректировала под себя)))

Ингредиенты для Морковные хлебцы-мюсли

Пошаговая инструкция приготовления Морковные хлебцы-мюсли

Шаг 1

Из половины моркови выжать при помощи соковыжималки сок. (100МЛ) Возможно понадобится и больше моркови, но у меня была сочная и хватило половины крупной моркови. Можно воспользоваться готовым морковным соком. А также можно взять и другой сок: яблочный, томатный хорошо подойдут.
Морковной мякоти нам необходимо 200 гр: я взяла жмых, который образовался после отжатия сока, и натёрла оставшуюся половину моркови на мелкой тёрке.
Яблоко очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Смешать натёртые морковь, яблоко и цедру лимона.

Шаг 2

Добавить к пюре хлопья...

Шаг 3

Семечки с тмином...

Шаг 4

100 грамм натёртого сыра и сок

Шаг 5

На лист пергамента, смазанный оливковым маслом, (если у вас силиконовый, как у меня, то смазывать не нужно) выложить нашу массу, разровнять в пласт толщиной 2 см.
Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Выпекать при 190 30-35 минут.

Шаг 6

Разрезать и дать остыть.
Приятного аппетита.