Морковные хлебцы-мюсли
1.1k 40 минут -
Как уже многие знают, что наша семья из любителей морковки. Но хочу порадовать НЕлюбителей этого овоща, Вы её здесь совсем не почувствуете. Полезно и вкусно. Рецепт взяла на просторах инета, но конечно подкорректировала под себя)))
Ингредиенты для Морковные хлебцы-мюсли
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Цедра лимона
- Сок морковный - 100 мл
- Сыр голландский - 150 г
- Семечки подсолнуха - 1 горст.
- Семечки тыквенные - 1 горст.
- Семена льна - 1 горст.
- Кунжут - 1 горст.
- Тмин - 1 щепот.
- Хлопья злаковые - 300 мл
- Морковь
- Яблоко
- Цедра лимона
- Сок морковный
- Сыр голландский
- Семечки подсолнуха
- Семечки тыквенные
- Семена льна
- Кунжут
- Тмин
- Хлопья злаковые
Пошаговая инструкция приготовления Морковные хлебцы-мюсли
Шаг 1
Из половины моркови выжать при помощи соковыжималки сок. (100МЛ) Возможно понадобится и больше моркови, но у меня была сочная и хватило половины крупной моркови. Можно воспользоваться готовым морковным соком. А также можно взять и другой сок: яблочный, томатный хорошо подойдут.
Морковной мякоти нам необходимо 200 гр: я взяла жмых, который образовался после отжатия сока, и натёрла оставшуюся половину моркови на мелкой тёрке.
Яблоко очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Смешать натёртые морковь, яблоко и цедру лимона.
Шаг 2
Добавить к пюре хлопья...
Шаг 3
Семечки с тмином...
Шаг 4
100 грамм натёртого сыра и сок
Шаг 5
На лист пергамента, смазанный оливковым маслом, (если у вас силиконовый, как у меня, то смазывать не нужно) выложить нашу массу, разровнять в пласт толщиной 2 см.
Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Выпекать при 190 30-35 минут.
Шаг 6
Разрезать и дать остыть.
Приятного аппетита.