Яблочный пирог "Домашний"
455 50 минут 8 порции
Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай!
Ингредиенты для Яблочный пирог "Домашний"
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 150 мл
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый - 200 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Яблоко - 2 шт
- Корица
- Вода
- Масло растительное
- Соль
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Домашний"
Шаг 1
В миске смешиваем 300 г муки и сахар.
Шаг 2
Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса.
В воду добавляем соль и растительное масло.
Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии.
Шаг 3
Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто.
Яблоки мелко нарезаем кружочками.
Шаг 4
На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей.
Шаг 6
Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог.
Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки!
Шаг 7
Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!
Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю!