Яблочный пирог "Домашний"

95 - 50 минут 8 порции

Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай!

на Пост

Ингредиенты для Яблочный пирог "Домашний"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Домашний"

Шаг 1

В миске смешиваем 300 г муки и сахар.

Шаг 2

Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса.
В воду добавляем соль и растительное масло.
Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии.

Шаг 3

Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто.
Яблоки мелко нарезаем кружочками.

Шаг 4

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой.

Шаг 5

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог.
Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки!

Шаг 7

Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!
Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю!