Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
486 - -
Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.
Ингредиенты для Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
- Молоко - 500 мл
- Цедра апельсина - 12 ч. л.
- Цедра лимона - 12 ч. л.
- Крупа манная - 125 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль
- Рикотта - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар коричневый - 200 г
- Ванильный сахар - 12 ч. л.
- Ликер - 1 ч. л.
- Молоко
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Крупа манная
- Масло сливочное
- Соль
- Рикотта
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Ванильный сахар
- Ликер
Пошаговая инструкция приготовления Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Шаг 1
1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.
Шаг 2
2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.
Шаг 4
4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
Шаг 5
5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.
Шаг 6
6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.
Шаг 7
7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Шаг 8
8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.
Шаг 9
9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!