Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

486 - - -

Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Шаг 1

1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.

Шаг 2

2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

Шаг 4

4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

Шаг 5

5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.

Шаг 6

6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.

Шаг 7

7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Шаг 8

8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

Шаг 9

9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!