Рыбный рулетик "Нимфа"

103 3.5 / 5 - 12 порции

Рулетик, который просто тает во рту.. Нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя. Сочетание двух видов рыбы.. сладкого стручкового перчика, специй и нежной заливки.. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :) И детишек можно порадовать такой вкусняшкой. Готовить очень просто.

Ингредиенты для Рыбный рулетик "Нимфа"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный рулетик "Нимфа"

Шаг 1

Измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить.

Шаг 2

Молоко вскипятить. Смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, смешать до однородности венчиком. Вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить желтки.

Шаг 3

Соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности.
Перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.

Шаг 4

Форму застелить фольгой.
Филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Нижний слой выкладываем филе минтая,
затем 1/3 фарша
еще слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)
веточки зелени

Шаг 5

Сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут.
Вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость.

Шаг 6

Дать остыть. В идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. Поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками..

Шаг 7

..украсила, и можно к столу

Приятного аппетиа! :)