Рыбный рулетик "Нимфа"
0.6k - 12 порции
Рулетик, который просто тает во рту.. Нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя. Сочетание двух видов рыбы.. сладкого стручкового перчика, специй и нежной заливки.. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :) И детишек можно порадовать такой вкусняшкой. Готовить очень просто.
Ингредиенты для Рыбный рулетик "Нимфа"
- Палтус - 1200 г
- Минтай - 400 г
- Перец сладкий - 3 шт
- Молоко - 200 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Орех мускатный
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец чили - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1.5 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Палтус
- Минтай
- Перец сладкий
- Молоко
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Орех мускатный
- Перец черный
- Перец чили
- Мука пшеничная
- Сок лимонный
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный рулетик "Нимфа"
Шаг 1
Измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить.
Шаг 2
Молоко вскипятить. Смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, смешать до однородности венчиком. Вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить желтки.
Шаг 3
Соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности.
Перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
Шаг 4
Форму застелить фольгой.
Филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Нижний слой выкладываем филе минтая,
затем 1/3 фарша
еще слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)
веточки зелени
Шаг 5
Сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут.
Вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость.
Шаг 6
Дать остыть. В идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. Поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками..
Шаг 7
..украсила, и можно к столу
Приятного аппетиа! :)