Рассыпчатый плов с тающим мясом

456 - 90 минут 5 порции

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Ингредиенты для Рассыпчатый плов с тающим мясом

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый плов с тающим мясом

Шаг 1

Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.

Шаг 2

Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.

Шаг 3

Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.

Шаг 4

Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.

Шаг 5

Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту.

Шаг 6

Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.

Шаг 7

Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.

Шаг 8

Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики - это очень вкусно!

Шаг 9

Обжарить до зарумянивания.

Шаг 10

Всыпать тщательно промытый рис, присолить.