Рассыпчатый плов с тающим мясом
456 90 минут 5 порции
Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!
Ингредиенты для Рассыпчатый плов с тающим мясом
- Говядина - 300 г
- Рис - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 60 мл
- Перец душистый - 6 шт
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Карри - 1/3 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Вода - 4 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Говядина
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Перец душистый
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Карри
- Куркума
- Чеснок
- Вода
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый плов с тающим мясом
Шаг 1
Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.
Шаг 2
Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить.
Шаг 3
Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.
Шаг 4
Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.
Шаг 5
Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту.
Шаг 6
Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.
Шаг 7
Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.
Шаг 8
Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики - это очень вкусно!
Шаг 9
Обжарить до зарумянивания.
Шаг 10
Всыпать тщательно промытый рис, присолить.