Пирог "Муравьиный"

360 - 90 минут 15 порции

Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание - по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для Пирог "Муравьиный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Муравьиный"

Шаг 1

Наши продукты!
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Посыпку желательно найти из тёмного шоколада - получите более насыщенный рисунок.

Шаг 2

Растереть сливочное масло или маргарин с помощью миксера.
Добавить к маслу ванильный сахар и сахар. Миксером взбить до гладкого, однородного состояния.

Шаг 3

Теперь добавляем по одному, два яйца. После ввода каждого куриного яйца, взбиваем массу миксером на высоких оборотах - по пол минуты на каждое яйцо.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вводим в тесто, чередуя между собой, муку и яичный ликёр, взбивая миксером ( на средней скорости )

Шаг 5

Теперь добавляем ром или бренди, шоколадную посыпку ( 85 г ) и перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Прямоугольную форму для кексов - размер 25 см на 11 см ( у меня 30*7 см ), смазываем маслом и заполняем тестом, разравниваем. Также форму можно застелить бумагой для выпечки - легче будет вынимать из формы.
Духовка заранее разогрета на 180 градусов ( конвекция - 160 градусов ).
Выпекаем кекс на решётке от духовки, на 1/3 нижней части духового шкафа - 70 минут.

Шаг 7

По истечении времени, вынимаем кекс, 5 минут оставляем в покое в форме, а затем вынимаем из формы и даём остыть на решётке. У меня кекс остывает перевёрнутый.

Шаг 8

На водяной бане растапливаем белый шоколад ( кувертюр). В рецепте указан именно белый шоколад и с ним, я вас уверяю, очень вкусно, но можно полить и вашей любимой глазурью - желательно белой.
Белый шоколад ( кувертюр) довольно капризный - я добавила к нему пару ложек растительного масла и получилось отлично - жидко и гладко.

Шаг 9

Остывший кекс, поливаем шоколадом (глазурью ) и украшаем шоколадной посыпкой ( 15 г ).

Шаг 10

Какой красавчик!

Шаг 11

Нарезаем и угощаемся!

Шаг 12

Очень вкусно!

Шаг 13

Приятного аппетита!