Мини-пироги с брусникой и клюквой

97 - 60 минут 12 порции

На зимних каникулах мы с дочкой ходили в театр на спектакль "Звездный мальчик": лес, звезды... Впечатлённые украшением зала, игрой актеров, мы вернулись домой и решили испечь вот такие мини- пироги с зимними ягодами: клюквой и брусникой. И конечно же украсить звёздами! Теперь эти мини- пироги одни из любимых!

Ингредиенты для Мини-пироги с брусникой и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пироги с брусникой и клюквой

Шаг 1

В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.

Шаг 2

В молоке растопить сливочное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Муки может понадобится больше в зависимости от производителя.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Клюкву и бруснику разморозить.
На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Обычную бумагу необходимо смазать маслом.

Шаг 4

Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики - края.

Шаг 5

Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.

Шаг 6

Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.

Шаг 7

Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.
"Звезды" и шарики положить на ягоды.

Шаг 8

Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч. л. сахара.
Этой смесью посыпать все мини- пироги.

Шаг 9

Мини-пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Шаг 10

Готовые мини-пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.
Приятного чаепития!