Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки

369 - 15 минут 4 порции

Пророщенные злаки - это кладезь витаминов и микроэлементов! Предлагаю угоститься удивительно полезным салатиком из пекинской капусты и пророщенной зелёной гречки. Не за горами Великий пост, это блюдо будет очень кстати.

на Пост

Ингредиенты для Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки

Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки

Шаг 1

Для салата берём зелёную гречку. В моём случае это гречка ТМ Мистраль. О том, как прорастить гречку, я уже писала в своём предыдущем рецепте. Вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 319/. Только в этот раз мы растим нашу гречку двое суток.

Шаг 2

Через двое суток росточки вот такие большие.

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Шаг 4

Маслины нарезаем кружочками.

Шаг 5

Всё смешиваем, солим, заправляем соусом: оливковое масло+винный уксус+молотый чёрный перец. Если нет винного уксуса, можно взять и яблочный.

Шаг 6

Вот так быстро, если не учитывть двое суток проращивания гречки )), мы приготовили. Всё, наш удивительно полезный салат готов. Приятного аппетита!