Курица, фаршированная апельсинами

76 - 60 минут 6 порции

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!! Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!!

на Новый годна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Курица, фаршированная апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная апельсинами

Шаг 1

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Шаг 2

Апельсины нарезать кружочками.

Шаг 3

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Шаг 4

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Шаг 5

Чеснок

Шаг 6

Розмарин,

Шаг 7

Лимон, оставшийся апельсин

Шаг 8

И палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Шаг 9

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Шаг 10

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.

Шаг 11

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

Шаг 12

И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.