Торт творожный с вишневой начинкой
0.6k - -
Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, которая придает насыщенный вкус вишни и приятную кислинку сладкой творожной массе, а легкий воздушный сметанный крем хорошо украшает торт и просто очень вкусный.
Ингредиенты для Торт творожный с вишневой начинкой
- Маргарин - 70 г
- Сахар
- Яйцо куриное - 6 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Творог - 400 г
- Ванилин
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Крахмал - 5 ст. л.
- Вишня - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 200 мл
- Маргарин
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Творог
- Ванилин
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Крахмал
- Вишня
- Масло сливочное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный с вишневой начинкой
Шаг 1
Делаем обычное песочное тесто.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть, вести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим все остальное.
Тесто можно приготовить заранее за день и держать в холодильнике, также за день можно приготовить вишневую начинку, и тогда останутся сущие пустяки по приготовлению самого тортика, но вот чтобы его скушать, все-таки придется подождать. )))
Шаг 2
Тесто тонко раскатать и выложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать форму с тестом в холодильник, пока готовим все остальное.
Если бортики будут небольшие и начинка будет гораздо выше ботиков, ничего страшного, можно и вовсе обойтись без бортиков из теста.
Оставшиеся бока формы без теста хорошо смазать маслом.
Шаг 3
Приготовить начинку.
Размороженную вишню измельчить в блендере в пюре, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут при бурном кипении. Масса должна немного загустеть. Немного остудить.
Шаг 4
Желтки растереть, добавить вишневое пюре, поставить на водяную баню и немного сгустить до состояния сметаны.
Шаг 5
Снять с огня и втереть сливочное масло. Остудить до 30-40 градусов или ниже, но не выше, добавить сок лимона и крахмал и все хорошо перемешать, остудить в холодильнике.
Если белки из-под начинки девать некуда, можно использовать вместо желтков 1 яйцо, но тогда хорошенько взбить.
У меня оставались желтки, вот я их и пристроила.
Шаг 6
Для творожной массы.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром.
Шаг 7
Творог протереть через сито, либо прокрутить на мясорубке или хорошо измельчить в блендере, но чтобы была однородная творожная паста.
В творожную пасту добавить желтки, ванилин, сок лимона, цедру и взбить миксером 3-5 минут, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Шаг 9
Творожную начинку вылить в форму на тесто.
Поверх творожной начинки вылить вишневую начинку.
Шаг 10
Черенком от ложки или лучинкой сделать несколько круговых движений, чтобы немного смешать массы, формируя мраморный рисунок.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, затем снизить температуру до 140-150 и выпекать еще 40-50 минут.
Готовность определять по центру начинки, если бока уже уплотнены, а серединка колышется, но не сильно жидкая, значит готово.
Шаг 11
Заранее приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану смешать с сахаром до растворения крупинок.
Как торт будет готов, поверх распределить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут, затем духовку выключить и оставить в ней торт до полного остывания.
После чего торт убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно достать торт из формы и украсить по желанию, можно не украшать, и так вкусно )))