Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

66 - - -

Густой фасолевый суп, невероятно ароматный и вкусный со свиными копчеными колбасками со свежими листьями горного шалфея и орегано. Пробуйте!!

Ингредиенты для Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

Пошаговая инструкция приготовления Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

Шаг 1

Фасоль залить водой на ночь. На следующий день поместить ее в кастрюлю, залить свежей водой и варить до мягкости. Я обычно варю в скороварке, но заметила, что одна и та же фасоль, но разных производителей доходит до готовности за разное время. Какая-то требует 15 минут, а какая-то и 30. В этом рецепте я варила около 15 минут.

Шаг 2

К почти готовой фасоли добавляем нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Морковь кружочками, болгарский перец полукольцами.

Шаг 4

Вливаем томаты и половинное количество оливкового масла.

Шаг 5

Колбаски нарезаем толстенькими кружками и опять же все в кастрюлю.

Шаг 6

Солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и ароматные травы. Провариваем все до мягкости овощей.

Шаг 7

При подаче в каждую тарелку сверху кладем разломанную руками фету, посыпаем свежими листочками орегано (допускается на этом этапе использовать зелень петрушки) и поливаем оливковым маслом. Кушать фасоладу горячей с белым хлебом с хрустящей корочкой!👍 .