Суп овощной с рисом и яблоком
0.7k 20 минут 3 порции
Супчик из серии "быстро и вкусно". Яблоко отлично вписалось в этот суп. Часто добавляю яблоки в супы, щи и борщи. Попробуйте!!! Тем, кто не любит его в супах, просто не говорите. Яблоко можно просто натереть на тёрке, а не резать кусочками.
Ингредиенты для Суп овощной с рисом и яблоком
- Бульон - 1,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Маслины - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Бульон
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Кабачок
- Яблоко
- Рис
- Маслины
- Масло оливковое
- Перец чили
- Петрушка
- Лист лавровый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп овощной с рисом и яблоком
Шаг 1
Бульон у меня был готовый. Процедила, поставила на огонь. Когда закипел, положила горсть риса ТМ Мистраль Кубань. Овощи порезала произвольно.
Шаг 2
Добавила к рису все сразу.
Шаг 3
Яблоко почистила и тоже отправила в кастрюлю. Всё поварила минут 15 до готовности.
Шаг 4
Положила перец жгучий, петрушку сухую и лавровый лист, влила оливковое масло.
Шаг 5
Положила в суп маслины-всего пару ложек. Можно их и не класть. Попробовала на соль и досолила по вкусу. Поварила ещё 3-5 минут и сняла с огня.