Сливочные батончики с кунжутом

0.5k - - -

Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой к завтраку и не только!!!

Ингредиенты для Сливочные батончики с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Сливочные батончики с кунжутом

Шаг 1

Замешиваем тесто:вариант 1.- вручную-просеиваем муку в миску, перемешиваем с дрожжами и солью. Чуть подогретые сливки выливаем в муку, начинаем замешивать тесто.

Шаг 2

Добавляем масло, вымешиваем эластичное тесто, накрываем и оставляем в тепле для " подхода". Можно для этих целей использовать духовку, установив температуру 50-70 град. После увеличения в объеме обмять и вымесить еще раз, накрыть и снова дать подняться.

Шаг 3

Вариант 2-хлебопечка. Наливаем сливки, добавляем полурастопленное масло и соль. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Устанавливаем режим тесто и... варим кофе 😉

Шаг 4

Тесто получается очень пышное, жирное, к рукам не клеится.
Делим его на 3-4 части.

Шаг 5

Каждую часть раскатываем в овал, сворачиваем трубочкой.

Шаг 6

Муку можно и не подсыпать, я по привычке насыпала.

Шаг 7

Батончики смазываем маслом (растопленным сливочным или растительным), посыпаем кунжутом и делаем ножом надрезы. Устанавливаем в духовку при 70 минут на 20-30, а затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем ("верх-низ") еще 25-30 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб.