Сливочные батончики с кунжутом
0.5k - -
Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой к завтраку и не только!!!
Ингредиенты для Сливочные батончики с кунжутом
- Мука пшеничная - 500 г
- Сливки - 300 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут
- Дрожжи - 7 г
- Мука пшеничная
- Сливки
- Масло сливочное
- Соль
- Кунжут
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Сливочные батончики с кунжутом
Шаг 1
Замешиваем тесто:вариант 1.- вручную-просеиваем муку в миску, перемешиваем с дрожжами и солью. Чуть подогретые сливки выливаем в муку, начинаем замешивать тесто.
Шаг 2
Добавляем масло, вымешиваем эластичное тесто, накрываем и оставляем в тепле для " подхода". Можно для этих целей использовать духовку, установив температуру 50-70 град. После увеличения в объеме обмять и вымесить еще раз, накрыть и снова дать подняться.
Шаг 3
Вариант 2-хлебопечка. Наливаем сливки, добавляем полурастопленное масло и соль. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Устанавливаем режим тесто и... варим кофе 😉
Шаг 4
Тесто получается очень пышное, жирное, к рукам не клеится.
Делим его на 3-4 части.
Шаг 5
Каждую часть раскатываем в овал, сворачиваем трубочкой.
Шаг 6
Муку можно и не подсыпать, я по привычке насыпала.
Шаг 7
Батончики смазываем маслом (растопленным сливочным или растительным), посыпаем кунжутом и делаем ножом надрезы. Устанавливаем в духовку при 70 минут на 20-30, а затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем ("верх-низ") еще 25-30 минут.
Шаг 8
Готовый хлеб.