Свиная вырезка "Восторг мужа"

61 - - -

Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!!

Ингредиенты для Свиная вырезка "Восторг мужа"

Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка "Восторг мужа"

Шаг 1

Филе режем пополам

Шаг 2

Затем режем "вдоль волокон". Пробовала резать "медальончиками", вышло суховато.

Шаг 3

Делаем надрезы.

Шаг 4

Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,

орегано или базиликом.

Шаг 5

Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.

Шаг 6

Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))

Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)

Шаг 7

В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна

Шаг 8

На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки

Шаг 9

Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.

Шаг 10

Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.

Шаг 11

Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку