Свиная вырезка "Восторг мужа"
482 - -
Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!!
Ингредиенты для Свиная вырезка "Восторг мужа"
- Корейка - 500 г
- Чеснок - 1 шт
- Вино красное полусухое - 100 мл
- Тимьян
- Соль
- Базилик
- Перец душистый
- Гранат
- Масло оливковое
- Корейка
- Чеснок
- Вино красное полусухое
- Тимьян
- Соль
- Базилик
- Перец душистый
- Гранат
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка "Восторг мужа"
Шаг 1
Филе режем пополам
Шаг 2
Затем режем "вдоль волокон". Пробовала резать "медальончиками", вышло суховато.
Шаг 3
Делаем надрезы.
Шаг 4
Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,
орегано или базиликом.
Шаг 5
Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.
Шаг 6
Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))
Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)
Шаг 7
В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна
Шаг 8
На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки
Шаг 9
Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.
Шаг 10
Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.
Шаг 11
Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку