Торт «Белая ночь»
0.5k 60 минут 8 порции
Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки. За идею с тортиком, спасибо Д. Донцовой
Ингредиенты для Торт «Белая ночь»
- Крупа манная - 2 стак.
- Кефир - 0,5 л
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 8 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 400 г
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Сметана - 180 г
- Ванилин
- Крупа манная
- Кефир
- Сода
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Молоко сгущенное
- Сыр мягкий
- Шоколад белый
- Сметана
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Белая ночь»
Шаг 1
Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.
1. Берем 2 стакана манки и высыпаем в миску.
Шаг 2
2. В отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л.) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем.
Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску оставляем в сторону на полчаса.
Шаг 3
3. Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу.
Шаг 4
4. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером.
Шаг 5
5. Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины.
Шаг 6
6. Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы.
Шаг 7
7. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку.
Шаг 8
8. Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.
Шаг 9
9. Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.
Шаг 10
10. Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать.
Шаг 11
12. На варенку кладем сметану.
Шаг 12
13. Складываем коржи. Смазываем верх коржа сметаной. Разравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. Можно растопить белый шоколад на водяной бане с 1-2 ст. л. молока или сока ягоды и вылить на верх тортика.
Шаг 13
14. У меня осталась 1/3 часть варенки. Варенку смешала с 2 ст. л. мягкого сыра и выложила в корнетик. Можно воспользоваться маленьким целлофановым пакетиком. Подрезать маленький уголок и украсить торт. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Получился очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. Попробуйте приготовить такой тортик!
Приятного аппетита!