Голубцы с куриным фаршем и овощи
446 60 минут 2 порции
Все делают голубцы по-своему. Я делаю всегда их сначала в бульоне, где много овощей разных, ну а по желанию своих любимых, потом уже запекаю в сметане вместе с овощами. Овощи разные и иногда, вместо кабачка или вместе с кабачком, я режу огурец. Особенно в сезон огурцов, когда бывают большие переростки. По вкусу -отличные, ни чем не хуже кабачков.
Ингредиенты для Голубцы с куриным фаршем и овощи
- Грудка куриная - 1 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Капуста белокочанная - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Грудка куриная
- Рис
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Огурец
- Соль
- Масло оливковое
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с куриным фаршем и овощи
Шаг 1
Отделила у капусты 5 шт листьев и опустила в кипящую воду, чтобы размякли (на 2-3 минутки). Порезала овощи произвольно.
Шаг 2
Порезала огурцы половинками.
Шаг 3
Куриную грудку порезала маленькими кусочками и отправила в измельчитель. Порезала луковицу.
Шаг 4
Разбила кусочки вместе с луком. Посолила и поперчила по вкусу.
Шаг 5
Получился фарш для начинки.
Шаг 6
Добавила рис Кубань ТМ Мистраль.
Шаг 7
Перемешала.
Шаг 8
Завернула в листья капусты. Я люблю голубцы крупненькие и начинки чтобы в них много было.
Шаг 9
Взяла сотейник с толстым дном и выложила на дно овощи-половину. На овощи уложила голубцы.
Шаг 10
На голубцы вторую половину овощей. Налила воды чуть подсоленной -покрыла овощи чуть и поставила на огонь. Минут за 15 до окончания варки, налила оливкового масла. Варила всё до готовности минут 40.
Шаг 11
Я ем просто тушённые голубцы, полив их сметаной и выложив на тарелку овощи.
Шаг 12
Своим дорогим запекаю. Выкладываю в форму овощи без жидкости, на них-голубцы, обмазываю сметаной и в духовку минут на 15.