Витые булочки

0.8k - 90 минут 6 порции

Мои витые булочки с прованскими травами и чесночком такие вкусные, что остановиться невозможно, очень ароматные, мягкие, воздушные!!! Булочки универсальные - подойдут как просто насладиться свежей выпечкой, так и к первым блюдам или к чашечке горячего сладкого чая или кофе с кусочком подтаявшего сливочного масла. Готовить их проще простого, но результат потрясающий!!! Что ж, я начну...

Ингредиенты для Витые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Витые булочки

Шаг 1

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, растворить.

Шаг 2

В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить растворенные дрожжи.

Шаг 3

Ввести просеянную муку.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через час тесто вымесить, накрыть и дать тесту еще час на брожение.

Шаг 5

Подготовить прованские (французские) травы, зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и чесночком.

Шаг 7

Тесто разрезать на полоски.

Шаг 8

Полоску теста посередине перевязать узлом.

Шаг 9

Сначала первую полоску теста перекрутить до середины круга.

Шаг 10

Затем перекрутить вторую полоску теста. Подровнять булочку.

Шаг 11

Выложить на противень, застеленный пергаментом. накрыть пленкой, дать булочкам расстояться 25 минут.

Шаг 12

Выпекать 25 -30 минут при 190 градусах до зарумянивания.