Маршмеллоу "Ягодная сказка"

0.5k - 300 минут -

Десерты любят все. И ягоды любят все. И зимой очень хочется десертов с ягодой. Ну почему же нам не приготовить десерт из замороженных ягод? Тем более, что с лета мы все их заморозили полморозилки. Поисковик выдал 100 рецептов маршмеллоу, может плохо искала, но такого не нашла. Если что, тапками кидайте не сильно. Просто очень любим этот рецепт и решила поделиться с Вами. Только нужно запастись терпением при приготовлении.

Ингредиенты для Маршмеллоу "Ягодная сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Маршмеллоу "Ягодная сказка"

Шаг 1

Смородину разморозить, высушить и пробить в блендере.

Шаг 2

Протереть через сито.

Шаг 3

В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать.
Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина.

Шаг 4

Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Шаг 5

Добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое.

Шаг 6

Вылить полученную смесь в прямоугольную, лучше стеклянную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.

Шаг 7

Готовый маршмэллоу порезать кубиками.

Шаг 8

Кубики выложить в креманки и можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Шаг 9

А это очень вкусно...