Маршмеллоу "Ягодная сказка"
0.5k 300 минут -
Десерты любят все. И ягоды любят все. И зимой очень хочется десертов с ягодой. Ну почему же нам не приготовить десерт из замороженных ягод? Тем более, что с лета мы все их заморозили полморозилки. Поисковик выдал 100 рецептов маршмеллоу, может плохо искала, но такого не нашла. Если что, тапками кидайте не сильно. Просто очень любим этот рецепт и решила поделиться с Вами. Только нужно запастись терпением при приготовлении.
Ингредиенты для Маршмеллоу "Ягодная сказка"
- Смородина красная - 350 г
- Сахар - 400 г
- Вода - 250 мл
- Желатин - 20 г
- Белок яичный - 2 шт
- Ванильный сахар - 10 г
- Смородина красная
- Сахар
- Вода
- Желатин
- Белок яичный
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Маршмеллоу "Ягодная сказка"
Шаг 1
Смородину разморозить, высушить и пробить в блендере.
Шаг 2
Протереть через сито.
Шаг 3
В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать.
Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина.
Шаг 4
Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Шаг 5
Добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое.
Шаг 6
Вылить полученную смесь в прямоугольную, лучше стеклянную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.
Шаг 7
Готовый маршмэллоу порезать кубиками.
Шаг 8
Кубики выложить в креманки и можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Шаг 9
А это очень вкусно...