Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

0.6k - 80 минут 4 порции

Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...

Ингредиенты для Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Шаг 1

Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см.

Шаг 2

Отбила.

Шаг 3

Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк.

Шаг 4

Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона.

Шаг 5

Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут.

Шаг 6

Лук почистила,

Шаг 7

Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут.

Шаг 8

Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку.

Шаг 9

Кляр готов.

Шаг 10

Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу.

Шаг 11

Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким!

Шаг 12

Луковые кольца обвалять в муке.

Шаг 13

Опустить кольца в кляр

Шаг 14

Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания.

Шаг 15

Я жарила по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 16

"Пьяное" мясо готово

Шаг 17

Готовы и луковые кольца.