Террин в приморском стиле
0.8k 60 минут 6 порции
Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол.
Ингредиенты для Террин в приморском стиле
- Лосось - 700 г
- Молоки рыбные - 200 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Зелень
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Моцарелла - 50 г
- Лосось
- Молоки рыбные
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Горчица
- Сливки
- Соль
- Смесь перцев
- Зелень
- Масло растительное
- Моцарелла
Пошаговая инструкция приготовления Террин в приморском стиле
Шаг 1
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.
Шаг 2
Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности.
Шаг 3
Добавляем крупу манную семолина от "Мистраль". Перемешиваем.
Шаг 4
Берём молоки лососёвых рыб, режем произвольно на кусочки.
Шаг 5
Добавляем молоки к рыбному фаршу, туда же кладём порезанную зелень свежую или сухую. У меня сушёная петрушка. Перемешиваем.
Шаг 6
Берём удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы из алюминиевой фольги. Смазываем форму кисточкой маслом. Кладём в форму фарш.
Шаг 7
Сверху натираем моцареллу или любой твёрдый сыр. Ставим на противень с водой (водяную баню) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Шаг 8
Достаём террин из духовки, даём немного остыть. Если у вас, как у меня, разовая форма, то её легко разрезать и достать террин.
Шаг 9
Подаём террин горячим или холодным. Приятного аппетита!