Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

78 - 45 минут 5 порции

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.

Ингредиенты для Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Шаг 1

Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.

Шаг 2

Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.

Шаг 4

По желанию ввести давленный чеснок и...

Шаг 5

... горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.

Шаг 6

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 7

Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт.

Шаг 8

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.

Шаг 9

Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.

Шаг 10

В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Шаг 11

Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.

Шаг 12

Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.

Шаг 13

Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

Шаг 14

За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.

Шаг 15

Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.