Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
0.9k 140 минут 5 порции
Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепт года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!
Ингредиенты для Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
- Баранина - 5 шт
- Чечевица - 500 г
- Лук порей - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1/2 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Бульон - 800 мл
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Орегано - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Баранина
- Чечевица
- Лук порей
- Масло растительное
- Чеснок
- Лимон
- Томаты в собственном соку
- Бульон
- Сахар
- Орегано
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Шаг 1
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Шаг 3
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.
Шаг 4
Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.
Шаг 5
Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.
Шаг 6
Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7
Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.
Шаг 8
Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.
Шаг 9
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.