Творожная запеканка "Двойное железо"

80 - - -

Запеканка творожная с изюмом)А почему "двойное железо"-заходите и узнаете)

Ингредиенты для Творожная запеканка "Двойное железо"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Двойное железо"

Шаг 1

Изюм промыть и залить кипятком. Чем больше возьмёте изюма, тем вкуснее и слаще будет запеканка без лишнего добавления сахарного песка. Отставить на время, пока занимаемся творогом.

Шаг 2

Кисло-сладкие яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.

Шаг 3

Заранее отваренную гречневую крупу пробить в блендере. Получится некая замазка)))Добавить её в творог с яблоками. Запаренный изюм промыть, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь и отжав всыпать в творожную массу. Добавить сахар.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 5

В смазанную форму выложить творожную массу. Разровнять. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снять фольгу и допекать уже до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 6

Вот и готова запеканка "двойное железо")Аромат невероятный... Вынимаем из формы после того как остынет (ну вероятно смотря какая форма)))из моей только после остывания)
а название конечно от двух железосодержащих составляющих запеканки)

Шаг 7

Нарезаем... и угощаемся...!