Булочки "Розочки"

99 4 / 5 - -

Дрожжевые булочки с домашним яблочным вареньем.

Ингредиенты для Булочки "Розочки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Розочки"

Шаг 1

В теплое молоко всыпать соль и сахар, размешать, добавить дрожжи, дать им разойтись. Всыпать порциями просеянную муку. Когда тесто станет густоватым, добавить растительное масло и вымесить, чтобы масло впиталось в тесто.
Затем домешать еще муки до мягкого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Дать подняться в два раза, затем приступить к формовке булочек.

Шаг 2

Тесто поделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик и раскатать в лепешку; я предпочитаю не раскатывать, а растягивать тесто.
Стаканом или кружкой из середины лепешки вырезать кружечек так, чтобы "ободок" остался целым.

Шаг 3

Кружок теста укладываем на смазанный лист для выпечки, на серединку горкой кладем варенье (яблоки твердые, недозрелые очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу и проварить 20-30 минут).
Оставшийся ободок из теста укладываем восьмеркой вокруг варенья.

Шаг 4

Булочкам даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Готовые булочки смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, дать немного остыть; с чаем очень вкусно, приятного аппетита!