1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки "Розочки"

4.0
51
Булочки

Дрожжевые булочки с домашним яблочным вареньем.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Булочки "Розочки"




Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Розочки"


Шаг 1

В теплое молоко всыпать соль и сахар, размешать, добавить дрожжи, дать им разойтись. Всыпать порциями просеянную муку. Когда тесто станет густоватым, добавить растительное масло и вымесить, чтобы масло впиталось в тесто.
  Затем домешать еще муки до мягкого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Дать подняться в два раза, затем приступить к формовке булочек.В теплое молоко всыпать соль и сахар, размешать, добавить дрожжи, дать им разойтись. Всыпать порциями просеянную муку. Когда тесто станет густоватым, добавить растительное масло и вымесить, чтобы масло впиталось в тесто.
Затем домешать еще муки до мягкого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Дать подняться в два раза, затем приступить к формовке булочек.


Шаг 2

Тесто поделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик и раскатать в лепешку; я предпочитаю не раскатывать, а растягивать тесто.
  Стаканом или кружкой из середины лепешки вырезать кружечек так, чтобы Тесто поделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик и раскатать в лепешку; я предпочитаю не раскатывать, а растягивать тесто.
Стаканом или кружкой из середины лепешки вырезать кружечек так, чтобы "ободок" остался целым.


Шаг 3

Кружок теста укладываем на смазанный лист для выпечки, на серединку горкой кладем варенье (яблоки твердые, недозрелые очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу и проварить 20-30 минут).
  Оставшийся ободок из теста укладываем восьмеркой вокруг варенья.Кружок теста укладываем на смазанный лист для выпечки, на серединку горкой кладем варенье (яблоки твердые, недозрелые очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу и проварить 20-30 минут).
Оставшийся ободок из теста укладываем восьмеркой вокруг варенья.


Шаг 4

Булочкам даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
  Готовые булочки смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, дать немного остыть; с чаем очень вкусно, приятного аппетита!Булочкам даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Готовые булочки смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, дать немного остыть; с чаем очень вкусно, приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!