Ножки индейки с соусом-барбекю

466 - - -

С недавних пор блюда из индейки стали самыми любимыми в нашей семье. Многие рецепты стали фаворитами на наших праздничных столах и семейных ужинах. Предлагаю вам один из таких рецептов. Очень легко готовится, все ингредиент обычно имеются в наличии, а результат просто потрясающий! Угощайтесь!

Ингредиенты для Ножки индейки с соусом-барбекю

Пошаговая инструкция приготовления Ножки индейки с соусом-барбекю

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, коричневый сахар (у меня коричневый сахар ТМ "Мистраль"), мед, гвоздику, паприку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и полностью дать остыть. Можно добавить лед для ускорения остывания, если вы ограничены во времени.

Шаг 2

Ножни индейки моем, кладем в глубокую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Ставим в холодильник на 6-8 часом. Я обычно ставлю с утра, что бы вечером был свежая индюшка к ужину.

Шаг 3

По истечении 6-8 часов, ножки индейки вынимаем, кладем в огнеупорную форму, посыпаем порошком чеснока. В форму наливаем немного маринада. Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 1час. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 40-60 минут. Это зависит от размеров индейки.

Шаг 4

Перед подачей полить соусом барбекю. Я очень люблю сладкий соус барбекю. Я кладу ножки в пакет, наливаю соус и "массирую" что бы ножки покрылись соусом.

Шаг 5

Подавать горячими с любым гарниром.