Ножки индейки с соусом-барбекю
458 - -
С недавних пор блюда из индейки стали самыми любимыми в нашей семье. Многие рецепты стали фаворитами на наших праздничных столах и семейных ужинах. Предлагаю вам один из таких рецептов. Очень легко готовится, все ингредиент обычно имеются в наличии, а результат просто потрясающий! Угощайтесь!
Ингредиенты для Ножки индейки с соусом-барбекю
- Индейка - 4 шт
- Вода - 5 стак.
- Соль - 5 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 5 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Чеснок
- Соус
- Мед - 1 ст. л.
- Индейка
- Вода
- Соль
- Сахар коричневый
- Гвоздика
- Паприка сладкая
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Чеснок
- Соус
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Ножки индейки с соусом-барбекю
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, коричневый сахар (у меня коричневый сахар ТМ "Мистраль"), мед, гвоздику, паприку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и полностью дать остыть. Можно добавить лед для ускорения остывания, если вы ограничены во времени.
Шаг 2
Ножни индейки моем, кладем в глубокую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Ставим в холодильник на 6-8 часом. Я обычно ставлю с утра, что бы вечером был свежая индюшка к ужину.
Шаг 3
По истечении 6-8 часов, ножки индейки вынимаем, кладем в огнеупорную форму, посыпаем порошком чеснока. В форму наливаем немного маринада. Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 1час. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 40-60 минут. Это зависит от размеров индейки.
Шаг 4
Перед подачей полить соусом барбекю. Я очень люблю сладкий соус барбекю. Я кладу ножки в пакет, наливаю соус и "массирую" что бы ножки покрылись соусом.
Шаг 5
Подавать горячими с любым гарниром.