Картофельная запеканка с фетой и томатами
0.9k 50 минут 4 порции
Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо... потрясающе вкусное!
Ингредиенты для Картофельная запеканка с фетой и томатами
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Кефир - 150 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Лук порей - 1 шт
- Тимьян - 1 ч. л.
- Фета - 150 г
- Сыр голландский - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 3 шт
- Картофель
- Яйцо куриное
- Горчица
- Кефир
- Майонез
- Лук порей
- Тимьян
- Фета
- Сыр голландский
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с фетой и томатами
Шаг 1
Возьмите форму. У меня небольшая. Разъемная. Намочите пекарскую бумагу и уложите в форму. Смажьте бумагу маслом. Сверху положите картофель, нарезанный тонкими кружками.
Шаг 2
В плошку разбейте 2 яйца. Добавьте тимьян.
Шаг 3
Добавьте кефир, майонез и горчицу. Все хорошенько размешайте.
Шаг 4
Добавьте Фету, порей и натёртый твёрдый сыр. Все перемешайте и вылейте на картофель.
Шаг 5
Разрежьте Черри на 4 части и уложите на соус сверху.
Шаг 6
Поставьте в духовку разогретую до 170°С на 45 минут. Картофельная основа отлично пропечется. Соус схватится... И вы получите невероятное наслаждение.
Шаг 7
Приятного аппетита!