Картофельная запеканка с фетой и томатами

0.6k - 50 минут 4 порции

Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо... потрясающе вкусное!

Ингредиенты для Картофельная запеканка с фетой и томатами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с фетой и томатами

Шаг 1

Возьмите форму. У меня небольшая. Разъемная. Намочите пекарскую бумагу и уложите в форму. Смажьте бумагу маслом. Сверху положите картофель, нарезанный тонкими кружками.

Шаг 2

В плошку разбейте 2 яйца. Добавьте тимьян.

Шаг 3

Добавьте кефир, майонез и горчицу. Все хорошенько размешайте.

Шаг 4

Добавьте Фету, порей и натёртый твёрдый сыр. Все перемешайте и вылейте на картофель.

Шаг 5

Разрежьте Черри на 4 части и уложите на соус сверху.

Шаг 6

Поставьте в духовку разогретую до 170°С на 45 минут. Картофельная основа отлично пропечется. Соус схватится... И вы получите невероятное наслаждение.

Шаг 7

Приятного аппетита!