Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

150 - - -

Честно искала на сайте подобную форму приготовления салаки и не нашла. Смею предложить.

Ингредиенты для Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Пошаговая инструкция приготовления Шницели из салаки с салатом а-ля "тар-тар"

Шаг 1

Чистим салаку, вынимаем хребты и складываем на тарелку по две вместе животик на животик (шницельками). Сбрызгиваем лимонным соком (можно уксусом), чтобы отбить, ярко выраженный, рыбный "дух". ☺

Шаг 2

Насыпаем в миску муку. В другой миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. (Чтобы хребты было легче вынуть, можно предварительно замочить салаку на час в подсоленной воде (1 ч. л. без горки на 1 литр воды), тогда во взбитое яйцо соль класть не надо).

Шаг 3

Обмакиваем "шницель", сперва в яйцо, затем, в муку.

Шаг 4

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

Шаг 5

Нарезаем ингредиенты салата, выдавливаем чеснок, солим и заправляем майонезом и сметаной. (Если сметаны с майонезом добавить больше, а овощей и зелени меньше, то будет соус "а ля тар-тар").

Шаг 6

Всё. Готово! Чудесное горячее блюдо с, практически, любым гарниром.
У меня картофельное пюре

Шаг 7

На хлебе - замечательно!

Шаг 8

С "таком" (ну, или, почти), в холодном виде. (Уходит, как семечки☺) ( Маринад, томатный соус и т. д. на рыбу без костей..., одним словом, далее полёт фантазии!)
Приятного аппетита!