Шоколадный кекс со сметаной

87 - 50 минут 10 порции

Кекс получается шоколадный - прешоколадный. Особенно вкусен в первый день чуть теплым, по вкусу напоминает пирожное Картошка. На другой день консистенция получается плотнее, но все-равно очень шоколадно и вкусно и, увы, очень калорийно, но хотя-бы изредка, можно себе позволить небольшой кусочек.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный кекс со сметаной

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс со сметаной

Шаг 1

Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Подготовьте все остальные продукты и поставьте их рядом.

Шаг 2

Блендером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Переключить блендер на среднюю скорость, добавить яйца по одному, слегка взбивая после каждого.

Шаг 3

Блендер переключить на низкую скорость, постепенно добавлять муку, чередуя ее со сметаной.

Шаг 4

Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте на максимальном режиме в кремообразную массу, до тех пор пока масса не будет эластичной. Если сильно густо, можно добавить 1-2 ч. л. сметаны.

Шаг 5

Нанесите глазурь на кекс и украсьте грецкими орехами. Как вариант засахаренной вишней или цукатами. Подождите немножко, чтобы глазурь застыла и можно наливать чай и кушать.

Шаг 6

Я никогда не жду полного застывания, кекс в это время самый вкусный.

Шаг 7

И вот Вам разрез поближе! Приятного чаепития!