Шоколадный кекс со сметаной
457 50 минут 10 порции
Кекс получается шоколадный - прешоколадный. Особенно вкусен в первый день чуть теплым, по вкусу напоминает пирожное Картошка. На другой день консистенция получается плотнее, но все-равно очень шоколадно и вкусно и, увы, очень калорийно, но хотя-бы изредка, можно себе позволить небольшой кусочек.
Ингредиенты для Шоколадный кекс со сметаной
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 185 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 125 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Какао-порошок - 50 г
- Масло сливочное - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Орехи грецкие - 12 шт
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Сметана
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс со сметаной
Шаг 1
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Подготовьте все остальные продукты и поставьте их рядом.
Шаг 2
Блендером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Переключить блендер на среднюю скорость, добавить яйца по одному, слегка взбивая после каждого.
Шаг 3
Блендер переключить на низкую скорость, постепенно добавлять муку, чередуя ее со сметаной.
Шаг 4
Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте на максимальном режиме в кремообразную массу, до тех пор пока масса не будет эластичной. Если сильно густо, можно добавить 1-2 ч. л. сметаны.
Шаг 5
Нанесите глазурь на кекс и украсьте грецкими орехами. Как вариант засахаренной вишней или цукатами. Подождите немножко, чтобы глазурь застыла и можно наливать чай и кушать.
Шаг 6
Я никогда не жду полного застывания, кекс в это время самый вкусный.
Шаг 7
И вот Вам разрез поближе! Приятного чаепития!