Печенье с маскарпоне "Снежинка"

128 - - -

Это нежнейшее печенье, подобно снежинкам, рассыпается и тает во рту! К тому же, оно с "изюминкой", а точнее с "печенинкой "-с вкраплениями популярного хрустящего печенья Oreo.

Ингредиенты для Печенье с маскарпоне "Снежинка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с маскарпоне "Снежинка"

Шаг 1

К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут до растворения сахара.

Шаг 3

Печение Oreo крупно порежем ножом.

Шаг 4

В масляную смесь просеем муку, добавим кусочки печенья и руками замесим тесто. Вымешиваем недолго и аккуратно, стараясь сохранить кусочки Oreo. Как только мука и масляная смесь объединились, тесто готово.

Шаг 5

Из теста формируем будущее печенье, стараясь как можно меньше сжимать и мять тесто в руках. Для удобства и в качестве мерной ёмкости я использовала ложку для мороженого-черпала тесто ложкой, слегка подравнивала тесто руками, формуя "шайбочки". Выкладываем тестяные заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто почти не расползается.

Шаг 6

Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Готовое печенье не должно сильно зарумяниться, но шпажка, воткнутая в серединку готового печенья останется чистой. Для украшения на несколько ещё горячих печений я положила по кусочку белого шоколада. Шоколад немного расплавился, образуя белую шапочку. :)

Шаг 7

Снимаем печенье с противня, даём ему полностью остыть и приглашаем всех на чаепитие!