Трайфл "Новогодний"

67 - 60 минут 4 порции

Трайфл – это чередование кусочков бисквита, слоев крема и ломтиков фруктов. Легкий и вкусный десерт, украсит Ваш праздничный стол, угощайтесь, дорогие поварята! Новогодний - потому что готовила к Новому году, а опубликовала только сейчас :)

на Новый год

Ингредиенты для Трайфл "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Трайфл "Новогодний"

Шаг 1

Первым делом, приготовьте желе, как указано на упаковке, вылейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания. (этот шаг я забыла сфотографировать)
Далее ставим варится заварной крем. Смешиваем яйцо, молоко и крахмал в однородную массу.

Шаг 2

Ставим на огонь, варим помешивая, до первых признаков закипания.
Как только закипел - снимаем с огня и добавляем сливочное масло, все перемешиваем, убираем в холод, для остывания.

Шаг 3

Дальше смотрите, в оригинальном рецепте нужно использовать бисквит (его Вы можете испечь сами, если время позволяет), а можете как я, купить готовый бисквит.
Разрезаем его на пластины, смазываем джемом каждый кусок и сверху накрываете второй половиной. Получается бутерброд.
Режем на кусочки примерно 1 см на 1 см.
А еще можно поступить проще, купить готовый бисквитный рулет, прослоенный джемом и так же разрезать на кусочки.

Шаг 4

Лучше всего для этого десерта подходит стеклянная посуда.
На дно кладем кусочки бисквита.

Шаг 5

Далее режем готовое желе так же на кубики, укладываем сверху на бисквит.

Шаг 6

Так же поступаем и с персиками. Режем на кубики и укладываем на желе.

Шаг 7

Далее идет заварной крем. И снова чередуем все слои.
Украшаем по своему вкусу. У меня молотый арахис.
Убираем готовый десерт в холодильник на 2 часа.