Украинские бублики
1.1k - -
Такие бублики можно было купить в любой булочной, стоили они 9 копеек. Несмотря на то, что бублики выпекаются на муке 1 сорта, они сдобные, с очень интересным мякишем. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию
Ингредиенты для Украинские бублики
- Мука пшеничная - 85 г
- Дрожжи - 3 г
- Вода - 130 мл
- Опара - 220 г
- Мука пшеничная - 345 г
- Дрожжи - 0,75-1 г
- Вода - 60 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 6 г
- Масло сливочное - 35 г
- Вода - 2 л
- Мед - 2 ст. л.
- Мак
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Вода
- Опара
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Вода
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Вода
- Мед
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Украинские бублики
Шаг 1
В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф-момент. Замесить опару.
Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа.
Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
Шаг 2
Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар.
Вылить получившуюся суспензию к опаре.
Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто.
Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло.
Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
Шаг 3
Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
Шаг 4
Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать.
Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
Шаг 5
Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких- то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик.
Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень.
Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5 -2 часа при температуре 30 градусов.
Шаг 6
Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький.
Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
Шаг 7
Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком.
Дать немного обсохнуть.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
Шаг 9
Разрез