Сливочные кексы с лавандой и марципаном
469 60 минут 10 порции
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.
Ингредиенты для Сливочные кексы с лавандой и марципаном
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маскарпоне - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 300 г
- Марципан - 50 г
- Лаванда - 1 щепот.
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Маскарпоне
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Марципан
- Лаванда
Пошаговая инструкция приготовления Сливочные кексы с лавандой и марципаном
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 2
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
Шаг 3
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.