Сливочные кексы с лавандой и марципаном

469 - 60 минут 10 порции

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.

Ингредиенты для Сливочные кексы с лавандой и марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Сливочные кексы с лавандой и марципаном

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.

К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 2

Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.

Шаг 3

В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.