Консервированные кексы в ромовом сиропе
0.6k 40 минут 4 порции
Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.
Ингредиенты для Консервированные кексы в ромовом сиропе
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванилин
- Соль
- Бадьян
- Вода - 1 л
- Корица
- Ром - 100 мл
- Сахар - 350 г
- Лимон - 0,5 шт
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Соль
- Бадьян
- Вода
- Корица
- Ром
- Сахар
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Консервированные кексы в ромовом сиропе
Шаг 1
1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
Шаг 2
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 3
4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.
Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.
Шаг 4
5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.
Шаг 5
6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.
Шаг 6
7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л
Шаг 7
8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,
Шаг 8
9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
Шаг 9
10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.
Шаг 10
11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!