Салат "Светик" с морковью по-корейски

458 - 40 минут -

Полистала свою книгу с рецептами и наткнулась на забытый салатик. Хочу поделиться им с вами. Он был без названия. Я вспомнила, что рецепт мне давала коллега Света, назвала в честь нее. Салат вкусный, сытный, не требует дополнительного гарнира или мяса.

Ингредиенты для Салат "Светик" с морковью по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Светик" с морковью по-корейски

Шаг 1

Картофель режем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не советую потому, что она при перемешивании ломается. Вообщем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким)))

Шаг 2

Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режим и кладем в миску.

Шаг 3

Ветчину режим соломкой.

Шаг 4

Яйца варим, остужаем и режем кубиком.

Шаг 5

Лук режем колечками.

Шаг 6

Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим.

Шаг 7

Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять. Он и на следующий день вкусный.