Салат "Светик" с морковью по-корейски
458 40 минут -
Полистала свою книгу с рецептами и наткнулась на забытый салатик. Хочу поделиться им с вами. Он был без названия. Я вспомнила, что рецепт мне давала коллега Света, назвала в честь нее. Салат вкусный, сытный, не требует дополнительного гарнира или мяса.
Ингредиенты для Салат "Светик" с морковью по-корейски
- Ветчина - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Морковь - 300 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
- Ветчина
- Картофель
- Яйцо куриное
- Морковь
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Светик" с морковью по-корейски
Шаг 1
Картофель режем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не советую потому, что она при перемешивании ломается. Вообщем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким)))
Шаг 2
Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режим и кладем в миску.
Шаг 3
Ветчину режим соломкой.
Шаг 4
Яйца варим, остужаем и режем кубиком.
Шаг 5
Лук режем колечками.
Шаг 6
Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим.
Шаг 7
Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять. Он и на следующий день вкусный.