Фасолево-ржаной хлеб

0.8k - 300 минут 4 порции

Самое удивительное это то, что происходит с нами впервые в жизни! Именно эти моменты остаются с нами навсегда... Так случилось, что испечь хлеб пробую впервые, удивила всех домочадцев! Фасоль не узнал никто!!! Пробуйте!

Ингредиенты для Фасолево-ржаной хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Фасолево-ржаной хлеб

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество фасоли. Заливаем водой. Оставляем на ночь. Утром воду сливаем, добавляем чистой воды (1:5) и варим до готовности. Солим. Остужаем. Убираем оболочку от фасоли. Пюрируем блендером. ( Я использовала 250 г фасолевого пюре).

Шаг 3

В чашечку кладем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду. Ждем появления "шапочки".

Шаг 4

В чашку выкладываем фасолевое пюре, соль. Добавляем растительное масло и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку двух видов. Замешиваем тесто. Оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.

Шаг 5

Форму смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Немного обминаем и придаем форму толстой лепешки. Кладем в форму для выпечки. ( У меня форма объемом 1 литр). Накрываем полотенцем и оставляем на 30-35 минут. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 160-180 градусах.

Шаг 7

Остужаем и подаем наш хлеб.