Фасолево-ржаной хлеб
0.8k 300 минут 4 порции
Самое удивительное это то, что происходит с нами впервые в жизни! Именно эти моменты остаются с нами навсегда... Так случилось, что испечь хлеб пробую впервые, удивила всех домочадцев! Фасоль не узнал никто!!! Пробуйте!
Ингредиенты для Фасолево-ржаной хлеб
- Фасоль - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука ржаная - 150 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 0,5 ч. л.
- Фасоль
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Фасолево-ржаной хлеб
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отмеряем необходимое количество фасоли. Заливаем водой. Оставляем на ночь. Утром воду сливаем, добавляем чистой воды (1:5) и варим до готовности. Солим. Остужаем. Убираем оболочку от фасоли. Пюрируем блендером. ( Я использовала 250 г фасолевого пюре).
Шаг 3
В чашечку кладем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду. Ждем появления "шапочки".
Шаг 4
В чашку выкладываем фасолевое пюре, соль. Добавляем растительное масло и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку двух видов. Замешиваем тесто. Оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
Шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом.
Шаг 6
Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Немного обминаем и придаем форму толстой лепешки. Кладем в форму для выпечки. ( У меня форма объемом 1 литр). Накрываем полотенцем и оставляем на 30-35 минут. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 160-180 градусах.
Шаг 7
Остужаем и подаем наш хлеб.