Жареные крылышки с завитушками
441 80 минут 4 порции
Это блюдо меня научила готовить мама, если честно, не знаю к какой кухне можно его отнести. Я думаю в восторге останется вся ваша семья! Блюдо состоит из жареной курочки и теста, очень легкое в готовке и очень интересное на вкус, но такое вкуууусное!
Ингредиенты для Жареные крылышки с завитушками
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Крылья куриные - 1 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Укроп
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Соль
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Зира
- Укроп
- Лук репчатый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные крылышки с завитушками
Шаг 1
Необходимо приготовить пельменное тесто.
Высыпаем на стол горкой муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда 2 яйца, потихоньку вливаем холодную воду параллельно мешая тесто. Тесто месим в течении мин 5-10. Далее скатываем его в мячик и убираем в холодильник мин на 30. Тесто готово для наших завитушек.
Шаг 2
Теперь маринуем курицу.
Добавляем к ней соевый соус 3-4 ст. л. (по желанию).
Посыпаем черным и красным молотым перцем и добавляем зиру.
Шаг 3
Теперь приступаем к жарке.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, после того как нагреется сковорода, выкладываем нашу курицу и жарим мин 20-30.
Шаг 4
Нарезать мелко укроп. (начинка для теста)
Шаг 5
Мелко нарезаем лук. (начинка для теста)
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его. После этого смазываем его сливочным растопленным маслом, я в микроволновке его разогреваю.
Шаг 7
На тесто выкладываем первым слоем красный молотый перец (пропорции по вкусу), второй слой репчатый лук, третий слой укроп. И начинаем его сворачивать в рулет.
Шаг 8
Разрезаем нашу получившуюся колбаску на кусочки толщиной 2-3 см.
Шаг 9
Выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим минут 5 на одной стороне, затем переворачиваем и так же 5 минут жарим на другой стороне. Наливаем воды и тушим минут 10.
Шаг 10
После этого добавляем завитушки к нашей курице, наливаем воды и так же тушим минут 5.
Попробуйте завитушку на готовность, если внутри лук хрустит, значит стоит еще потушить.
Шаг 11
Блюдо готово! Можно подавать к блюду разные соусы, я использую кисло-сладкий. Надеюсь вам понравился мой рецепт, приятного вам аппетита!