Пирог шоколадный с грушей
494 50 минут 6 порции
Вкусный пирог. Дополнительную нежность придаёт гречневая мука, которая не чувствуется в пироге. Заходите, угощаю.
Ингредиенты для Пирог шоколадный с грушей
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Крупа гречневая - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Груша - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крупа гречневая
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Масло растительное
- Груша
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Пирог шоколадный с грушей
Шаг 1
Из гречневой крупы в кофемолке сделать муку.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут.
Шаг 3
Добавить растительное масло и сметану.
Шаг 4
Добавить гречневую муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 5
Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто до однородности, без комочков.
Шаг 6
Грушу порезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху выложить груши.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 35-40 минут.