Пирог шоколадный с грушей

494 - 50 минут 6 порции

Вкусный пирог. Дополнительную нежность придаёт гречневая мука, которая не чувствуется в пироге. Заходите, угощаю.

Ингредиенты для Пирог шоколадный с грушей

Пошаговая инструкция приготовления Пирог шоколадный с грушей

Шаг 1

Из гречневой крупы в кофемолке сделать муку.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить растительное масло и сметану.

Шаг 4

Добавить гречневую муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 5

Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто до однородности, без комочков.

Шаг 6

Грушу порезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху выложить груши.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 35-40 минут.