Фруктовый торт с шоколадным кружевом

0.7k - 150 минут 12 порции

Очень вкусный бисквитный торт с творожно - сметанным кремом, свежестью фруктов и вкусом шоколада! Совершенно не сложен в приготовлении и оставляет яркое впечатление!

Ингредиенты для Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Шаг 1

Разъемную форму застелить пергаментом.

Шаг 2

Подготовить продукты для бисквита, белки отделить от желтков.

Шаг 3

Белки взбить, добавить ванилин, добавляя сахар, продолжать взбивание.

Шаг 4

Взбивать белки 10 - 15 минут до плотной, устойчивой массы.

Шаг 5

По одному ввести желтки, продолжая взбивание.

Шаг 6

Ввести просеянную муку.

Шаг 7

Аккуратно снизу вверх, перемешать венчиком тесто.

Шаг 8

Тесто перелить в форму, выпечь бисквит при 190 градусах минут 30.

Шаг 9

Бисквиту дать выстояться минимум 12 часов!

Шаг 10

Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 11

Подготовить сироп - смешать воду с сахаром и коньяком. Шоколад поломать и растопить, сметану перемешать с творожной массой.

Шаг 12

Творожно - сметанный крем и сироп готовы. Шоколад на водяной бане растопить (в пакете), срезать уголок.

Шаг 13

Вырезать полоски пергамента высотой 6-7 см. и длиной, равной окружности бисквита и 3-4 см. запас - бисквит размокнет плюс крем.

Шаг 14

"Нарисовать" кружево, убрать полоски в холодильник.

Шаг 15

Пропитать корж сиропом.

Шаг 16

Нанести крем.

Шаг 17

Распределить равномерно по коржу.

Шаг 18

Промазать и пропитать второй и третий корж.

Шаг 19

Промазать бока торта

Шаг 20

Приложить сначала одну полоску кружева.

Шаг 21

Затем вторую.

Шаг 22

Аккуратно снять пергамент. Украсить торт по своему вкусу фруктами или ягодами, покрыть их разведённым по инструкции желатином. Убрать в холодильник для пропитки.